您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 镜湖时政

医保政策进社区 服务群众暖人心

日期:2021/04/28 18:15来源:镜湖区医疗保障局作者:岳雷阅读次数:

为进一步落实“五进”服务要求,提高参保居民对医保政策的知晓率,提升医疗保障经办服务水平,镜湖区医疗保障局于4月28日上午组织党员志愿服务队联合镜湖新城公共卫生服务中心在绿地小广场开展了医保政策宣传,加强医保基金安全,条例贯彻落实。

活动中,党员志愿者们共发放了《医保政策问答手册》《打击欺诈骗保告知书》《严厉打击骗保、维护基金安全宣传册》等宣传资料300余份,现场接待群众咨询150余人次,现场为居民测量血压50与人次。通过设立政策咨询台、面对面政策解读、发放宣传资料等形式,积极向社区群众宣传了异地就医办理途径、报销待遇比例、慢性病申报办理、医保基金重要性、欺诈骗保的奖惩办法和举报电话等相关医保常识,并对社区群众提出的各种疑问进行了详细的解答。

通过与社区居民的交流和面对面的政策宣传,不仅提高了参保居民对医疗保障政策的知晓率和认可度,还让社区居民在家门口享受到了便捷、贴心的医保服务,实实在在地感受到了医保人的服务热度,打通了医保服务群众的“最后一公里”。

下一步,区医疗保障局还将进一步加大落实“五进”活动,发动更多的志愿者参与到医保政策宣传活动中去,主动讲解医保政策常识、收集各类服务意见建议、不断改进服务质量,通过满意的医保服务进一步增强人民群众的幸福感、获得感、安全感。