您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 街道动态

范罗山街道:暑期防溺水 安全“不放假”

日期:2022/08/05 16:20来源:镜湖区范罗山街道作者:健康路社区阅读次数:

炎热暑期来临,为提高辖区青少年儿童防溺水意识和安全防范能力,减少溺水引发的安全事故,近日,范罗山街道健康路社区社区党委、妇联、团支部、关工委联合社区组织在社区三楼活动室,共同开展主题为“防溺水宣传进社区 筑牢暑期‘安全线’”防溺水安全知识讲座,活动吸引辖区30多位小朋友参加。

此次讲座特别邀请到辖区志愿者张老师为青少年儿童讲授防溺水知识。张老师首先结合近期周边地区发生的中小学生溺水身亡事故,向孩子们讲解青少年防溺水教育的重要性和造成溺水的各种原因,随后,张老师又就“远离野外危险水域、游泳时的注意事项、同伴落水如何正确施救、不慎落水如何自救”等方面展开详细讲解,并现场演示指导心肺复苏全流程及注意事项,让孩子们在实操中掌握溺水急救知识。讲座中穿插有奖问答环节,小朋友们纷纷表示,今后要时刻铭记“安全在我心中”,还要做防溺水安全教育的“使者”,帮助同学、家人以及身边人增强安全防范意识,杜绝事故发生。

下一步,健康路社区围绕暑期安全问题,组织网格员、志愿巡逻队加大对重点领域的检查、巡查,全面排查安全隐患,并常态化开展安全教育进小区宣传,有效防止溺水事件的发生,为保障未成年人的生命安全筑起了坚实的防线。