您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 街道动态

大砻坊街道:拒绝高空抛物 从你我做起

日期:2022/08/05 11:58来源:镜湖区大砻坊街道作者:康复路社区阅读次数:

为了加强社区青少年以及居民的安全意识,防止高空抛物意外事故的发生,倡导青少年文明行为,共同维护社区文明,拒绝高空抛物,营造一个安全有序的社区环境。8月5日,康复路社区新时代文明实践站和团支部结合暑期三结合开展“拒绝高空抛物 从你我做起”宣传活动。

活动中,社区志愿者通过播放动画版的视频案例,展示高空抛物的危害性,和小朋友们共同讨论自己在生活中遇到过的高空抛物事件的不文明行为,并对高空抛物伤人行为在法律上的具体归责原则进行讲解。参加活动的小朋友们纷纷表示,听了社区工作人员的生动讲解,让自己对高空抛物行为有了较深刻的认识,了解了高空抛物是非常危险的行为,甚至会危害他人生命,造成违法犯罪,在以后的生活中,会拒绝高空抛物,做一名讲文明、讲道德、遵纪守法的好少年。

通过此次宣传活动,辖区青少年们对高空抛物危害的认识得到了加强,进一步提升了他们的文明意识、安全意识,为消除社区公共安全隐患、营造安全和谐的居住环境、维护安定的社区秩序奠定了坚实基础。