您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 街道动态

范罗山街道:共创食安新发展 共享美好新生活

日期:2022/08/04 17:44来源:镜湖区范罗山街道作者:新芜路社区阅读次数:

为进一步普及食品安全知识,提升公众食品安全素养,深化食品安全社会共治,范罗山街道应急办、新芜路社区在镜湖区食安办指导下开展以“共创食安新发展 共享美好新生活”为主题的食品安全宣传主题日活动。

街道应急办与市场监督管理局联动,在步行街商圈开展食品安全“守底线、查隐患、保安全”专项行动。通过食品安全检查,引导餐饮经营者建立第一责任人观念,努力提升管理水平,做好食品生产、经营流程管控和从业人员健康管理。树立食品安全风险防控意识,诚信守法经营,共同营造尚德守法的市场环境。

新芜路社区新时代文明实践站的志愿者进企业、进社区、进商圈,普及食品安全法律法规及食品安全知识,大力宣传《反食品浪费法》,志愿者还通过电子屏幕持续滚动播出食品安全主题标语,张贴海报,发放宣传折页等形式引导人民群众养成良好的饮食安全习惯,自觉拒绝、抵制“三无”等不健康的食物,提高广大群众的自我防护能力,构建社会广泛参与、全民共治的良好氛围。

本次食品安全宣传主题日活动,宣传了全民“共创、共享”食品安全的理念,提高了公众食品安全意识和科学素养,弘扬了勤俭节约的传统美德,树立了科学消费理念,营造了“人人关心食品安全、人人维护食品安全”的良好社会氛围。