您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 街道动态

范罗山街道:文明步伐不减速 创建工作再升温

日期:2022/08/04 15:45来源:镜湖区范罗山街道作者:健康路社区阅读次数:

为深入推进全国文明城市创建工作,范罗山街道健康路社区聚焦创城工作任务、紧盯问题短板,充分发挥党建引领作用,工作“不停歇”、热情“不降温”,提升辖区环境颜值,增强居民获得感和幸福感。

加强组织,完善创建工作机制。社区党委高度重视创建工作,第一时间成立由社区书记担任组长,其他班子成员分工负责的创建工作领导小组,多次组织召开创建工作部署会议,发现问他,及时协调解决,为创建工作提供了强有力的组织保障。

多方合力,提升颜值。社区全体干部下沉一线,联合共建单位、党员志愿者、物业、楼栋单元长等多方面力量,对辖区主次道、背街小巷、集贸菜场进行环境整治。在小区楼道里,创城的工作人员对堆积的杂物以及垃圾进行清理,确保小区居民有一个干净卫生的居住环境;在背街小巷中,创城的工作人员对占道经营的商贩进行劝阻,对违规占用消防通道的车辆进行电话通知,督促车主前来移车;在巡查过程中,创城的工作人员还对空中软体广告、飞线充电等问题进行仔细排查,找出相关责任人,让他们撤下不规范的广告及告诫他们不再使用飞线充电;在城区主要路口,工作人员把长期乱停放的摩托车、共享单车进行拖移,规范停车秩序,优化了道路的交通环境。

强化宣传,营造浓厚创城氛围。社区充分利用新时代文明实践所、电子屏、宣传栏、宣传标语、广播等宣传手段,多渠道、多形式宣传文明城市创建知识,在各主次干道、文体广场、新时代文明实践站及集贸市场等等流量较大的场所,在显著位置及时更新创城宣传标语,组织志愿者走巷入户发放宣传资料,不断提高群众的创城知晓率、参与率,努力营造人人知创城、人人讲创城、人人来创城的浓厚氛围。

下一步,健康路社区将持续细化到点,责任到人,前面开展创城工作。强化细节补短板、总结经验促提升,不断巩固文明创建成果,让文明之花常开不败。