您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 街道动态

汀棠街道:歌舞颂盛世,喜迎二十大

日期:2022/07/01 08:50来源:镜湖区汀棠街道作者:李婧阅读次数:

喜迎二十大,颂歌献给党,永远跟党走,奋进新征程。为庆祝中国共产党成立101周年,喜迎党的二十大召开,继承弘扬党的光荣传统和优良作风,6月30日下午,汀棠街道红梅社区党委主办的“歌舞颂盛世 喜迎二十大”暨庆祝“七一”建党节主题文艺演出活动在红梅社区新时代文明实践广场顺利展开,用最美好的颂歌,向党的101岁华诞献礼。

党旗下的誓言,初心如磐

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……”演出开始前,党员们面对鲜红党旗,高举右手庄严宣誓,共同进行了重温入党誓词仪式,党员们在党旗下的铮铮誓言,表达了对党的绝对忠诚。

以文艺之光,铸时代之魂

在红梅社区新时代文明实践广场的舞台上,由社区柳韵民间艺术团带来的舞蹈《站在草原望北京》拉开了活动的序幕,演员们激情投入的表演,引领大家一起回到了那个红色激情追梦的岁月。随后男声小合唱《打靶归来》、快板《夸夸芜湖好人多》、现代戏小合唱《毛主席诗词:娄山关》、黄梅戏《看长江》等居民喜闻乐见的节目轮番上演,以不同的方式讴歌伟大的党,赞美强大的祖国和美丽的家乡,抒发对党的感恩之情和祝福之意。整场演出,台上的演员和台下的观众在欢乐的氛围中,用动听歌声传递着爱党心声、用精彩表演表达着爱党之情、用活力舞蹈抒发着爱党情怀,展现出红梅人昂扬向上的精神风貌和时代风采。最后,演出在大合唱《长征组歌》中圆满结束。

永葆初心使命,建设和谐红梅

一面旗帜映红心,一颗红心永向党!社区以此次“歌舞颂盛世 喜迎二十大”庆“七一”文艺演出为契机,进一步展现出“永远跟党走”的决心与信心,正在以昂扬的姿态、拼搏的干劲,携手奋进谱写和谐红梅发展的新篇章!