您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 街道动态

大砻坊街道:“忆峥嵘岁月・七一建党节”红色游园会

日期:2022/06/30 11:52来源:镜湖区大砻坊街道作者:袁晓玮阅读次数:

为深度融合“党建+文化”,庆祝中国共产党建党成立101周年,6月29日下午,北门口社区党委携手新希望社会工作服务中心在北门口社区新时代文明实践站开展“忆峥嵘岁月・七一建党节” 红色游园会活动。

游园会共设置“拍照打卡、党史知多少、回顾光辉历程、背篓绣球、重走长征路”五个摊位游戏关卡。在充满趣味性的游园活动中,设计融入党的知识互动游戏,以通俗易懂易吸收的方式,促进社区党员增进对党的认识与了解,从而激发敬党爱党之心。在“重走万里长征路”的互动中,党员们通过协助合作,让球滚动起来,从长征的起点,按照时间及历史事件顺序依次运达胜利的终点,从中加深党员们对长征的了解,学习先辈们勇于奉献的精神。红色文化融入定向活动中,更好地增进党员们对国家红色历史、对中国共产党历史的了解。

此次红色游园活动在体验趣味互动中学习党史知识,比直接阅读书籍更印象深刻。以多元化的载体丰富群众文化生活,既能拉近党群关系,又能引导党员群众知党情、学党史。党建游园在为党员增进联系的同时,创新宣传教育方式,探索创党建工作的新模式,展现社区党建工作的特色,让党建工作以更加新颖的形式走近群众,在休闲中也能受到教育,推动基层党建工作更加接地气、贴民心。