您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 街道动态

汀棠街道:《安徽省生活垃圾分类管理条例》进社区

日期:2022/05/13 08:46来源:镜湖区汀棠街道作者:园丁社区阅读次数:

《安徽省生活垃圾分类管理条例》已经2021年11月19日安徽省十三届人民代表大会常务委员会第十三次会议通过,现予公布,于2022年5月1日正式开始施行。

汀棠街道园丁社区新时代文明实践站始终把垃圾分类工作作为辖区内文明创建的一项重要指标。针对《安徽省生活垃圾分类管理条例》施行,及时组织辖区内居民代表、小区物业公司经理、业主委员会代表进行了《条例》学习和培训。结合辖区内老旧小区多,有一些不良生活习惯一时难以改变的特点,听取了居民的代表意见,要求各小区物业和业主委员会的人员在做好《条例》学习和上门宣传工作,同进要在小区内加强《条例》相关知识宣贯和引导,用自身的行动带动身边的人进行垃圾分类理念的贯输,同时教育他们在日常生活中自觉践行垃圾分类的理念,自觉养成一个良好的生活习惯,让垃圾分类管理依法依规从社区开始抓起,向物业发放《条例》学习手册和宣传图册等。

通过对《条例》相关知识学习和培训,学员们充分认识到垃圾分类管理的重要性,纷纷表示,回家后要将垃圾分类知识带回家,向家人、向身边人、向亲属宣贯垃圾分类知识,共建共享我们社区美丽的家园。