您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 街道动态

弋矶山街道:开展512防灾减灾日安全知识培训

日期:2022/05/12 17:13来源:镜湖区弋矶山街道作者:郑媛媛阅读次数:

为进一步强化辖区单位和居民的防灾减灾能力,提高安全意识和抗击突发事件的应变能力,掌握正确使用灭火器及逃生的方法。5月12日下午,弋矶山街道组织开展了512防灾减灾日安全知识培训及应急逃生演练,共有50人参加。

消防教官结合现实生活中大量真实案例进行了火灾预防及防灾减灾救援知识培训,就常见火灾隐患表现形式进行了分析,对报警注意事项、灭火器使用保养方法、基本防火常识、初期火灾扑救等消防知识,为大家发放防灾减灾宣传单页,讲解火灾逃生和自防自救能力等知识。讲座中,还播放了近年来全国各地发生的各种安全事故,视频中的凄惨场面深深震撼着在场的每一位学员。大家纷纷表示,一定将讲座中的安全知识用于现实生活中,尽量减少不必要的损失和伤害。

讲座后,进行了逃生演练和灭火演练,教官对参与人员讲解了逃生需要注意的事项,演示了灭火器的正确使用方法、步骤和灭火知识,然后安排参会人员现场实操逃生和灭火。

此次512防灾减灾救灾安全知识讲座和消防演练,进一步巩固了大家的防灾减灾救灾知识,加强了自我防范意识,为切实做好自然灾害预防工作奠定了坚实基础。