您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 街道动态

张家山街道:减轻灾害风险 守护美好家园

日期:2022/05/12 10:55来源:三山里社区作者:杨莉阅读次数:

今年是第14个全国“防灾减灾日”,为进一步宣传普及全民防灾减灾知识,增强辖区居民防灾减灾意识,5月12日上午,三山里社区在辖区内开展“减轻灾害风险 守护美好家园”防灾减灾宣传活动。

活动中,志愿者通过发放防灾减灾宣传手册,向居民普及推广针对暴雨洪涝、地震及家庭火灾的预防知识,提高了辖区居民防灾减灾意识。还就如何预防火灾的发生,特别是临街铺面的火灾预防措施,发生火灾时如何紧急避险和疏散,现场为群众进行讲解,大力宣传安全生产、消防安全、交通安全、地质灾害等防灾减灾知识,号召更多的居民了解更多的防灾减灾知识,建立防灾减灾意识,在保护自己的同时,保障整个社会和谐、健康、安全的发展。

社区还组织居民群众观看芜湖市地震局全国防灾减灾日系列活动之防震减灾科普知识“云讲堂”,大家从生动的教学中学习防灾知识。

此次宣传活动,旨在通过在“防灾减灾日”期间开展宣传活动,大力普及防灾减灾安全知识,与群众零距离互动交流,进一步提高群众的防灾减灾安全意识,让其更好地掌握避灾自救技能,营造浓厚的防灾减灾宣传工作氛围。