您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 街道动态

范罗山街道:情系困难群众,走访慰问暖人心

日期:2022/01/17 09:08来源:镜湖区范罗山街道作者:蔡文娟阅读次数:

为进一步弘扬志愿服务理念,关爱困难群众,在2022年春节即将来临之际,范罗山街道体育场社区党委联合体彩芜湖分中心,看望辖区内困难群众、残疾群体、失独家庭等特殊群体,让他们感受到党和政府的温暖,确保困难群众度过一个快乐祥和的新春佳节。

慰问过程中,志愿者们与困难群众亲切交谈,详细询问困难户近期的身体状况、享受低保政策情况以及低温雨雪冰冻灾害天气中生活上存在的困难和问题,为他们送上了新春祝福和米、面、油等生活物资,叮嘱他们要注意身体,要做好个人防护。一句句暖心的祝福、一声声亲切的问候,把党和政府的关心和牵挂送到了困难群众心里。

通过此次慰问,进一步拉近了社区与居民之间的距离,营造了扶贫帮弱、敬老爱老的良好氛围。下一步,社区将持续深入践行“我为群众办实事”,积极做好困难群体的救助帮扶和极端天气的急难救助工作,确保困难群体不挨饿、不受冻,让困难群众的幸福感、满足感和安全感更强。