您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 街道动态

赭山街道:网格化助力节前检查 筑牢安全疫情双防线

日期:2022/01/14 09:30来源:镜湖区赭山街道作者:曹爱萍阅读次数:

春节将至,为切实做好节前安全生产和疫情防控工作,消除辖区内各类安全隐患,杜绝各类安全事故的发生,确保辖区居民能够度过一个欢乐、祥和、平安的春节,近日殷家山社区网格员积极开展节前安全生产和疫情防控专项检查。

检查中,社区网格员深入辖区商店、宾馆、小微餐饮、快递点等场所,重点检查消防器材是否合格,各类场所的疏散通道、安全出口是否畅通、安全指示标志是否醒目,消防设施、器材是否完好有效,对于在检查中发现的问题,要求负责人立即整改,提高其安全生产意识。每到一处,社区工作人员都会查看场所出入人员扫码、测温、佩戴口罩等防疫措施落实情况,要求各单位高度重视,严格做好进出人员扫码亮码、体温测量、场地消毒等措施,坚决堵住疫情防控漏洞,共同筑牢安全疫情双防线。

社区通过节前安全生产和疫情防控专项检查,提高了居民的安全防范能力,让人人参与安全防范,树立安全意识,为春节期间的安全稳定创造了良好的生活环境。同时,此次工作得到了辖区居民的大力支持,社区居民一致表示:过一个安全年、放心年是我们大家共同的心愿。