您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 街道动态

汀棠街道:就业帮扶 真情相助

日期:2022/01/14 09:11来源:镜湖区汀棠街道作者:王佳阅读次数:

在新春来临之际,为进一步做好就业困难群体就业援助工作,帮助他们尽早实现就业和稳定就业,1月13日,汀棠街道香苑社区在就业困难人群中开展了以“送政策、送岗位、送服务”为主题的就业援助活月动。

本次就业援助月活动期间,香苑社区通过网格化宣传,深入广大居民群众,以电话访问、入户走访等形式对辖区就业困难人员的情况做了一个摸底,了解他们的实际需求、所遇到的困难、需要的帮助等,以“为解决就业困难人员最关心、最直接、最现实利益问题”的实际行动来展开。就业援助月专项活动服务对象包括就业困难人员和城镇零就业家庭成员;残疾登记失业人员;退役军人失业人员;符合就业困难人员认定条件的去产能职工及困难企业职工、脱贫人口及农村低收入人口等。走访慰问过程中重点了解困难群众生活和就业情况,对其中有就业需求的,现场开展送政策、送服务、送岗位活动,及时帮助解决实际困难。

通过送温暖、送岗位、送信息、送服务、送政策等系列举措,使有就业需求的服务对象都能得到就业服务、符合条件的都能享受就业援助政策,让困难群众感受到党和政府的温暖关怀,不断增强获得感、幸福感、安全感。