您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 街道动态

大砻坊街道:“暖冬”志愿行动 传递爱心温情——康复路社区开展关爱老人志愿活动

日期:2022/01/14 09:00来源:镜湖区大砻坊街道作者:袁晓玮阅读次数:

冬季是一个疾病高发季节,为使辖区老人们有个健康的身体,保障辖区老人安全温暖过春节,提高他们的健康意识和自我保健意识,1月13日下午,康复路社区党委、新时代文明实践站组织医疗志愿者对辖区老人开展高血压防治健康知识宣传活动。

活动现场,医疗志愿者胡医生向辖区老年人讲解了什么是高血压、高血压对健康的危害以及如何通过健康的生活方式预防高血压病等知识,并对老人们一一进行了高血压检查。同时,工作人员耐心地给老人们讲解当前疫情状况,并叮嘱他们做好个人防护措施,日常加强室内通风,尽量减少外出,如果有特殊情况必须外出时,一定要按照要求佩戴好口罩,遇到紧急情况要立即联系社区。贴心的话语和暖心的问候让老人们倍感温暖。

让爱心汇聚真情,让温暖战胜寒冬。康复路社区将继续用心用力用情为辖区居民精准解难,通过多种方式,加大对社区老人的关注和帮扶,使他们真切感受到社会大家庭的温馨与和谐,进一步弘扬社区孝老爱亲的社会正能量。