您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 街道动态

汀棠街道:基层宣讲“零距离”,党的十九届六中全会精神宣讲走进社区

日期:2022/01/13 09:04来源:镜湖区汀棠街道作者:党群办阅读次数:

为全面深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,1月12日下午,汀棠街道举办学习贯彻党的十九届六中全会精神区委宣讲团宣讲报告会。报告会邀请芜湖市委党校青年教师秦宇老师走进大富社区作报告,大富社区全体党员聆听了报告。

会上,秦宇老师紧紧围绕学习贯彻党的十九届六中全会精神,从背景介绍、框架内容和贯彻落实方面,重点总结建党百年来党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革和积累的宝贵经验,对《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》这一纲领性文献进行深入解读,强调深刻认识“两个确立”的决定性意义,并阐释了“十个明确”是如何对习近平新时代中国特色社会主义思想的进一步概括,宣讲报告内容丰富,主题鲜明,脉络清晰,讲解透彻,通过本次宣讲活动,与会的党员对全会精神有了更深刻的认识和理解。

“心有所信,方能行远。心之所向,行之所往。”连日来,汀棠街道坚持把学习宣传贯彻十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,精心谋划部署,严密组织实施,不断推动全会精神落地落实,持续将思想和行动统一到全会精神上来。下一步将结合工作实际,深化党史学习教育、强化党建引领,解决群众急难愁盼问题,筑牢安全稳定防线,巩固“五型汀棠”建设,努力将学习成果转化成推动街道高质量发展的动力,全力以赴提高工作实效。