您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 街道动态

张家山街道:统筹区域化党建资源开展“检察官进校园”法治教育活动

日期:2022/01/12 17:55来源:镜湖区张家山街道作者:费娟阅读次数:

为进一步提升区域化党建工作水平,强化共建单位交流合作,1月12日下午,张家山街道区域化党建共建单位芜湖市人民检察院走进罗家闸小学开展“法律知识进校园”活动,为学生家长们上了一堂生动的法治课。

讲座上,检察官李秋方同志围绕未成年犯罪产生的原因、如何预防未成年人犯罪、家长如何依法带娃等方面展开讲述,同时结合现实案例以案说法,将枯燥的法律知识生动地传递给在座的学生家长们,教育引导家长们学法、懂法、守法、用法,为未成年人保驾护航。李秋方同志还在讲座中表示,良好的家风是最好的教育场,传承并培养好的家风,不但是家庭作风正能量的传递,更是培植社会良好风气的有益载体。积极号召学生家长培养良好的家风,依法带娃,帮助孩子扣好第一粒扣子。讲座结束后,检察院还为每位家长准备了两本法律书籍,希望家长们认真学习,为孩子的健康成长提供法律指导。

此次两家共建单位联合开展法治教育活动,不仅深受学校师生及家长欢迎,进一步做深做实家庭、学校、社会“三结合”教育网络,也为张家山街道新的一年区域化党建工作开局打下良好基础,凝聚了党建共建合力,提升了区域化党建服务能力。