您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 街道动态

大砻坊街道:浓浓关怀 传递温情——古城社区开展特扶家庭两节慰问活动

日期:2022/01/12 15:21来源:镜湖区大砻坊街道作者:古城社区阅读次数:

为进一步推动辖区计生关爱工作深入开展,切实做好计生特扶对象的关爱慰问工作,近日,大砻坊街道计生协会、古城社区计生协会对辖区33户特扶家庭成员开展特扶家庭两节慰问活动,及时将慰问品送到特扶对象的手中。

在开展慰问活动的现场,大砻坊街道办事处副主任刘阜宏和社区书记关切询问了特扶家庭对象的思想、身体情况,倾听他们的困难和诉求,叮嘱他们保重好身体,做好防疫措施,日常生活中遇到困难及时向社区反映,希望他们时刻保持良好的心态积极面对生活,把日子过的越来越好。在接待前来社区的特扶对象,古城社区组织古城红志愿者为年龄较大的特扶成员提供了引路和陪送服务,志愿者提供的暖心服务让特扶对象感到了温暖,过往居民也为志愿者助老敬老的行动纷纷点赞,通过志愿服务也让特扶对象感受到了社会对他们的关爱。

本次慰问活动的开展,为辖区特扶家庭送去了物质和精神上的双重关怀,充分体现了社区对特殊家庭的关心,让他们感受到了社区大家庭的温暖。今年以来古城社区计生协会进一步落实了辖区计生特扶家庭民生工程,古城社区通过多种方式的关爱活动,切实将关爱计生特扶家庭政策落到细处、做到实处,为辖区特扶家庭做好事、办实事、解难事,着力提升了辖区特扶对象的归属感、幸福感指数。