您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 街道动态

大砻坊街道:春节慰问特扶家庭 浓浓关怀暖人心

日期:2022/01/12 08:29来源:镜湖区大砻坊街道作者:金马门社区阅读次数:

为加强对特别扶助家庭的关爱,进一步做好计划生育特别扶助家庭工作。1月11日下午,金马门社区党委、计生协在春节来临之际,开展“春节慰问特扶家庭,浓浓关怀暖人心”慰问活动。

工作人员为每户家庭送上了米、油等慰问礼品,社区主任亲切地询问了他们的身体状况和最近的生活情况,及时了解他们的所需所想,尽最大可能为他们排忧解难,同时鼓励他们树立信心,以积极乐观的态度面对生活,并祝愿他们过一个快乐祥和年。诚挚的问候与细致的关怀给特扶家庭带来了无尽的温暖。

计划生育特扶家庭是比较特殊的一个群体,金马门社区将继续探索更多帮扶模式,让他们真正感受到经济上有实惠,生活上有保障,精神上有慰藉。努力营造全社会关心、帮助计划生育特殊困难家庭的氛围,将温暖与关爱深入到特扶家庭中去。