您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 街道动态

大砻坊街道:砻坊“志愿红”防疫创建两不误

日期:2021/10/25 08:48来源:镜湖区大砻坊街道作者:党群办阅读次数:

第七届全国文明城市正在如火如荼的创建之中。为进一步提升创建水平,补缺补差,大砻坊街道全体员工利用双休日,对辖区内各老旧小区来了一次大扫除行动。

本次行动中机关各科室成员全部下沉社区,采取机关科室与社区结对共建的模式,即由一至两个科室结对一个社区,科室人员下沉结对社区,听从社区统一调度,和社区工作人员共同到辖区内,集中清理乱堆放、铲除小广告“牛皮癣”,对背街巷进行大清扫。活动中,机关、社区的工作人员和社区党员志愿者们头戴小红帽身穿红马甲,带着工具铲除小广告,清理乱堆放,粉刷楼道……遍布辖区各处的大砻坊“志愿红”成为冬日寒风中的一股暖流,温暖着社区居民的心。

全国文明城市创建的同时,街道对疫情防控工作也不放松。机关科室和社区工作人员充分利用碎片时间,每到一个小区清理小广告时,不忘随时提醒居民接种疫苗;利用中途休息时间,给尚未接种加强针的居民拔打电话,提醒接种;社区志愿者陪同卫生服务站的医务人员上门为居家隔离的居民进行核酸检测样本采集……

自国庆假期无休以来,大砻坊街道全体人员至今没有休息过一天,时刻绷紧防疫线,做到疫情防控常态化、文明创建长效化。街道党工委要求全体工作人员深刻认识疫情防控和文明城市创建面临的新形势、新任务,全力补短板、强弱项、抓提升,进一步巩固提升创建成果。