您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 街道动态

大砻坊街道:聚焦古城雅韵 感受古城新风

日期:2021/10/20 16:18来源:镜湖区大砻坊街道作者:古城社区阅读次数:

为进一步丰富辖区多彩、多元化的文化生活,营造古城精彩的文化氛围,传承古城文化和古城经典,10月19日,芜湖古城谯楼广场举办了“感恩回馈·情系体协”老年人群体专场文艺活动,文艺爱好者们准备了丰富多彩的文艺活动献礼古城。

文艺节目有老年文艺爱好者自编自创曲目和舞蹈,他们准备了各项精彩的节目,激情投入表演,节目有运动感较强的健美舞蹈,还有色彩较强的民族舞蹈,具有舞蹈一技之长的舞蹈爱好者们激情演绎着一段段精彩的舞蹈,尤其是《安塞腰鼓》节目赢得了舞台下居民的连连掌声。总体节目均赢得了过往居民的一致好评,在现场,古城社区团支部组织古城红志愿者对现场秩序进行全程保障,为更好的向外界展示古城形象,古城红志愿者引导过往游客,向游客介绍古城文化,并且保障古城周边秩序,活动现场井然有序,通过安全、文明保障,老年文艺爱好者们精彩的表演给过往的居民带了一场文化视觉的饕餮盛宴,让广大居民们感受到了古城的文艺新风。

本次文艺活动,给文化底蕴深厚的古城融入了传统化的华美元素,得到了过往的居民一致好评和欢迎,为古城增添了多方位文化色彩,让过往居民再一次感受到古城文化文艺活动的的丰富精彩。下一步古城社区将不断发扬红色服务精神,弘扬古城文化,倡导文明树立新风,让触景从古城出发,点赞向古城汇聚。