您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 街道动态

大砻坊街道:全面落实“行走镜湖”方案助推文明创建

日期:2021/10/20 10:43来源:镜湖区大砻坊街道作者:城管科阅读次数:

近日大砻坊街道党工委书记邹国仁带领班子成员行走于辖区内各社区、物业公司和公共单位,落实“行走镜湖”工作方案,助推全国文明城市创建。

街道党工委成员利用休息时间,对辖区内各社区的背街小巷、老旧小区、主要的交通干道路口、公园、菜场等进行巡查,用脚步丈量问题,推动创建问题在一线发现、短板在一线补齐、工作在一线落实、成效在一线体现,确保创建任务落地落实。

每到一个现场,党工委成员对巡查时发现的老旧小区乱充电、乱停车等现象立即协调物业,引导居民正确安全的充电停车,并号召居民共同监督举报,杜绝小广告牛皮癣的出现。同时,要求街道执法中队对菜市场附近的流动摊贩文明劝阻,指引其到指定位置经营,做好商户思想工作,坚决和出店经营等不文明现象说“不”。

大砻坊街道党工委在本次全国文明城市创建工作中,要求全体成员必须以更坚决的态度、更务实的举措,扎实做好每项工作。街道全体工作人员将进一步提高思想站位、进一步提高建设标准、进一步营造良好氛围,以志在必得的决心、决战决胜的姿态,奋斗到无能为力,拼搏到感动自己,为全国文明城市创建工作贡献自己的力量!