您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 街道动态

大砻坊街道:邻里携手度重阳·幸福美好又安康

日期:2021/10/14 10:04来源:镜湖区大砻坊街道作者:金马门社区阅读次数:

为深入贯彻党史学习教育,开展“我为群众办实事”实践活动,弘扬养老、孝老、敬老精神,10月13日 下午,金马门社区党委、计生协联合一家人社会服务中心组织辖区孤寡空巢老人、退役老兵、特扶家庭、残疾老人在市民政局第六届公益创投社区治理项目的支持下开展“邻里携手度重阳·幸福美好又安康”重阳节活动。

活动开始志愿者用著名诗人王维《九月九日忆山东兄弟》引出重阳节活动主题,老人们齐聚一堂畅谈各种风俗习惯——重阳糕、登高、插茱萸、赏菊花。随后,大家一起学做手工纽扣花,现场老人们学习氛围热烈,他们一边动手制作一边交流,互相帮助。经过一个多小时的制作,成品制好,纽扣花束看上去既漂亮又喜气。

本次活动的开展,让尊老、敬老、爱老、助老成为一种习惯,增进了邻里之间的感情,让留守老人们感受到一份浓浓的情意,弘扬了中华民族传统美德,营造文明、和谐的社区氛围。