您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 街道动态

汀棠街道:召开社区“两委”换届工作动员部署暨业务培训会

日期:2021/10/13 16:29来源:镜湖区汀棠街道作者:范道芸阅读次数:

为迅速贯彻落实省、市、区关于社区“两委”换届工作会议精神,高质量做好汀棠街道7个社区“两委”换届工作,10月11日下午,汀棠街道党工委召开社区“两委”换届工作动员部署会议。街道党工委班子成员、各社区现任“两委”班子成员、街道八办两中心主任参与本次会议。

会议分两个阶段进行,在第一阶段的动员大会上,党工委副书记严海涛同志传达了区“两委”换届工作动员部署会议精神;党工委委员、组宣统委员王进同志宣读了《关于高质量做好汀棠街道社区“两委”换届工作的实施方案》,并讲授社区“两委”换届政策解读和换届步骤。第二阶段召开了汀棠街道社区“两委”换届工作培训会议,党群工作办公室负责同志就社区党组织换届选举工作进行了培训;街道社会事务办公室负责同志就社区居委会换届选举工作进行了培训。

会上,街道党工委书记王珏同志对做好社区“两委”换届工作作出要求,这次社区“两委”换届是在全面开启“十四五”新征程的特殊时间节点的一次关键换届,是全街基层政治生活中的一件大事,要充分认识做好这次社区“两委”换届工作的特殊重要意义。就此次社区“两委”换届工作,她提出几点要求:一要提高思想认识,深刻认识本次换届的重要意义。深刻把握这次社区“两委”换届时间的特殊性。今年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年,是“两委”任期由3年改为5年、与区委、市委换届同步进行的首次换届。我们要树牢大局观念,站在全局和政治的高度,自觉落实好习近平总书记有关换届工作重要指示批示精神和省委、市委、区委决策部署,以高度的政治责任感和使命感做好这次换届工作。二要抓住关键环节,扎实有序推进社区“两委”换届。坚持清单化、项目化、流程化推进工作,对换届进度、措施、效果、问题等及时掌握、及时报告,充分借鉴历次换届成功经验,做细做实准备工作,严格规范操作,把规定程序履行好。换届后,要统一组织“两委”新老班子做好公章、文档、“三资”移交等工作。三要强化责任压实,严肃工作纪律,确保圆满完成换届任务。各相关办公室要密切配合,各司其职,充分发挥职能作用,配合做好换届选举工作。做好社区“两委”换届工作,意义重大、责任重大,街道上下要以对党的事业高度负责的态度,以严肃认真和一丝不苟的作风,高标准、高质量完成换届选举工作,为实现汀棠街道更高质量发展提供坚强的组织保证。