您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 街道动态

范罗山街道:开展防灾减灾救灾宣传活动 构建灾害风险适应性和抗灾力

日期:2021/10/12 10:37来源:镜湖区范罗山街道作者:范罗山街道阅读次数:

国际减轻自然灾害日是由联合国大会1989年定于每年十月的第二个星期三,2009年,联合国大会通过决议改为每年10月13日国际减轻自然灾害日,简称“国际减灾日”。

今年10月13日是第32个国际减灾日,主题为“构建灾害风险适应性和抗灾力”,强调在新冠肺炎和灾害风险日益复杂的状况下,着力构建风险适应性和抗灾力,提高全社会灾害风险的治理能力,不断增加人民群众的获得感、幸福感、安全感。

10月12日上午,范罗山街道组织所辖各社区、公共单位在皖江市场开展了国际减灾日宣传活动。活动现场,工作人员通过以主题咨询、图片展览、资料派发、发放宣传册的形式,向过往群众发放《自然灾害防御指南》、《地震逃生36计》、《防震避震常识》、《安全知识一封信》、《防火安全知识》以及游乐设施、电梯、电动车安全、燃气安全等安全生产知识手册。整个活动共吸引了百余名群众驻足咨询,在活动过程中共派发地质灾害、地震、防火防汛等各类宣传资料百余份。

防灾减灾救灾事关人民生命财产的安全,此次宣传活动以直接面向广大群众交流互动的方式,更广泛地普及了防灾减灾救灾有关知识,进一步提高了广大群众提高灾害风险防范能力及应急能力,做到安全知识在心中,时刻把安全挂心间。