您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 街道动态

大砻坊街道:康复路社区开展流动儿童心理健康关爱活动

日期:2021/10/11 15:20来源:镜湖区大砻坊街道阅读次数:

2021年10月10日是第29个“世界精神卫生日”。今年的宣传主题为:“青春之心灵 青春之少年”,为进一步提升辖区流动儿童的精神卫生和心理健康意识,倡导社会关注、支持精神卫生和心理健康工作。康复路社区计生协联合辖区内幼儿园,在街道计生协的指导下,开展流动儿童心理健康关爱活动。

8日下午,康复路社区计生协会志愿者来到辖区幼儿园,详细询问流动儿童在园内的学习生活情况,并向流动儿童开展健康教育宣传,包括传染病防治、心理健康和健康生活方式等为主要内容的健康教育,引导流动儿童学习健康知识、掌握健康技能、树立健康观念、提升健康素养,养成健康行为和生活方式。康复路社区通过此次健康教育活动,旨在实现好、维护好、关爱好辖区流动人口和儿童,有效保障了流动儿童的安全健康权益,将流动人口享受均等化服务工作落到实处。