您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 街道动态

汀棠街道:党建共建 “医路为民”

日期:2021/10/11 11:03来源:镜湖区汀棠街道作者:毕文花阅读次数:

为提升居民健康意识,进一步做好惠民健康服务,香苑社区联合皖南医学院第二附属医院在香苑小区广场开展“医心向党,医路为民”大型义诊活动,扎实推进社区区域化党建共建、信息共享、活动共建的良好局面。

此次义诊皖南医学院第二附属医院为居民提供了现场测血压、测血糖、内科、泌尿外科、内分泌科、眼科、妇产科、疼痛介入、用药咨询等多项健康咨询服务,各科的医生从居民的角度出发,用简单易懂的交流方式,为大家提供专业的健康问诊、咨询服务,每一位前来咨询的居民不但会拿到一面手摇国旗,大家同庆国庆,还会拿到医生为他们免费提供的健康处方,处方上面有医生经过初步诊断的病因及平时注意的生活细节,如多喝水、少吃盐、多注意休息、保持正常睡眠等等,如果有需要进一步确诊的病人,医生会告知他们到医院再做深入检查。

此次义诊活动在党旗、党徽的照耀下,真正把老百姓需要的健康服务送到居民家门口,“医心铺医路,医路为民生”为做到共同建设健康、和谐社区奠定了坚实的基础。