您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 街道动态

张家山街道:举行2021年“五四”爱心学校开学典礼暨表彰大会

日期:2021/10/11 09:38来源:镜湖区张家山街道作者:包宗山阅读次数:

10月10日上午,张家山街道关工委2021年度“五四”爱心学校开学典礼暨表彰大会在镜湖小学举行。街道组宣统委员,“五四”爱心学校校长,安师大、皖江学院大学生志愿者,受助学生及家长等共同参加了此次开学典礼。

爱心学校校长王玉文在开幕式上致辞,回顾了办学以来取得的成绩,并对大学生志愿者的无私奉献表示感谢以及对受助学生给予鼓励。随后张家山街道组宣统委员包宗山宣读《张家山街道关于表彰“五四”爱心学校优秀大学生志愿者的决定》,对12名优秀大学生志愿者和10名获得“进步之星”学生进行了表彰,颁发荣誉证书、奖品并进行合影。受表彰大学生志愿者和受助学生代表分别发言,从不同角度回顾心路历程,表示要共同努力把“五四”爱心学校无私奉献的精神永远传承下去。典礼结束后,志愿者们带领孩子们到达指定教室,开始一对一的课业辅导。

十年树木,百年树人。张家山街道关工委“五四”爱心学校在镜湖小学教学点坚持办学17年,持续为辖区留守、流动及特困家庭的孩子提供“一对一”免费教学辅导和心理疏导,用实际行动践行我为群众办实事,得到了学生、家长和社会的一致认可和广泛好评。