您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 街道动态

范罗山街道:组织退伍老兵观看电影长津湖 抗美援朝精神永不忘

日期:2021/10/09 16:11来源:镜湖区范罗山街道作者:范罗山街道为民服务中心阅读次数:

今年是中国人民志愿军抗美援朝出国作战71周年,为进一步弘扬拥军优属传统,厚植爱国主义情怀,10月8日,范罗山街道为民服务中心及退役军人服务站组织辖区二十余名老退役军人在镜湖区星隆国际中影嘉莱影城观看电影《长津湖》,影片中的一幕幕战争场景,令人感动和震撼,当战士们踏着尸山血海义勇向前时,无人不为之动容。

电影结束后,老退役军人们回忆起当年的往事,无一不热泪盈眶,感叹今天的幸福生活来之不易,教导年轻人们要珍惜前辈用鲜血换来的幸福生活,继续发扬抗美援朝精神,做到信仰不变、情怀不变、精神不变,不忘初心、继续前行。

此次活动进一步营造了尊崇军人的浓厚氛围,感恩前辈、鼓励后人。从十月起,范罗山街道将持续开展将爱国影片送进社区的活动,将在鸠兹广场等地集中播放,不断增强辖区退役军人光荣感、归属感、使命感。