您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 街道动态

大砻坊街道:志愿者助力青少年疫苗接种工作

日期:2021/08/03 10:12来源:镜湖区大砻坊街道作者:金马门社区阅读次数:

自开展新冠疫苗接种工作以来,“一老一少”一直是大家关注的重点和焦点。8月2日芜湖市镜湖区各个疫苗接种点相继开放12-17周岁目标人群新冠疫苗接种工作。

因接种对象属于未成年人,要求监护人现场全程陪同,由监护人签署疫苗接种知情书,并在接种当天,提前准备好学生及家长的个人身份证或户口本进行现场验证。为保障现场秩序,金马门社区党委组织“爱心五福”志愿者在皖医二附院引导群众排队等候、协助维护现场秩序、提醒群众保持安全距离,并且协助接种疫苗群众进行扫码登记、填写表格等。考虑到天气炎热,志愿者在接种点备好凉茶,为排队等候的群众送上一杯凉茶,他们用自己的行动将疫苗接种工作做到老百姓“心坎上”。

党员、青年志愿者们用最直接、最有效的实际行动,彰显了社会对未成年人疫苗接种工作的高度关注,为新冠疫苗接种工作提供了保障,使志愿服务更接地气、更暖人心,让鲜红的党徽在抗疫一线熠熠生辉。