您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态

区司法局:市司法局检查指导镜湖区省级民主法治示范社区创建工作

日期:2022/08/05 17:18来源:镜湖区司法局作者:刘静雅阅读次数:

8月5日下午,市司法局一行组成检查组到镜湖区检查指导省级民主法治示范创建工作,并对藕香园社区、荷塘社区进行了实地检查。

 

 

检查组一行先后查看了社区法治文化广场、法治宣传栏、法律图书角等阵地,听取了社区关于民主法治示范创建工作情况的汇报,对照省级民主法治示范村(社区)创建标准仔细查阅了有关台账资料,详细了解了社区创建工作开展情况及民主法治建设工作特色做法。

 

 

 

 

检查组一行对我区民主法治示范创建工作给予了充分肯定,并提出了指导性建议。一是要加强普法阵地建设,通过合理利用社区场地、电子屏等,增加更多生动的法治元素,让居民群众“抬头见法”;二是要做实做细基层法治建设各项工作,切实提高辖区群众法治素养;三是要重点关注特殊人群的相关情况,强化教育帮扶举措,为党的二十大胜利召开营造和谐稳定、安定有序的环境。

近年来,镜湖区围绕中心,服务大局,突出重点,扎实推进法治建设各项工作,基层民主法治示范创建活力日益增强,自治、法治、德治“三治融合”的治理体系不断健全,人民群众的法治意识和法治观念不断提升,我区将以此次检查指导为契机,不断提升创建质量,增强工作实效,推动民主法治示范创建工作再上新台阶。