您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态

区文旅体局:市文旅局督导镜湖区文旅样板点

日期:2022/08/05 16:46来源:镜湖区文化旅游体育局作者:曾杨阅读次数:

为做好文明创建实地测评迎检工作,8月4日下午,镜湖区文化旅游体育局陪同市文旅局孙万胜副局长,郭玉峰科长对我区A级景区、星级酒店样板点进行了实地督导。

督导组一行先后检查了鸠兹风景区、赭山公园、芜湖海螺大酒店、金鹰尚美酒店、铁山宾馆、新物资大厦酒店、汉爵广场等,对照文明创建景区景点点位达标标准,重点检查了景区、星级酒店的公益宣传、禁烟标志及“一米线”设置情况和景观小品、无障碍卫生间、母婴室管理、文明餐桌服务等情况。

检查中,A级景区和星级酒店文明创建情况总体良好,但个别景区仍存在公益宣传板破旧,临时垃圾桶设置不规范,卫生间存在污渍等问题,对检查发现的问题,现场要求相关单位负责人立行立改。

督察组要求,各景区、酒店要充分认识文明创建工作的重要性,严格按照文明创建标准,对标达标,补缺补差,存在的问题及时整改到位,确保我市文明创建实地测评迎检工作落到实处。