您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态

区市场监管局:召开半年度工作推进会

日期:2022/08/05 11:42来源:镜湖区市场监督管理局作者:冯红慧阅读次数:

近日,镜湖区市场监督管理局组织召开了半年工作推进会,会议深入学习习近平总书记关于市场监管领域的一系列重要讲话、指示、批示精神,贯彻落实省、市市场监管局和区委区政府工作部署,全面总结上半年工作开展情况,分析当前形势,安排部署下半年工作任务。

会上,全体所长和科室负责人分别汇报并就工作中存在的困惑开展了深入讨论。分管负责人就下半年工作更好开展提出相关要求。全体市场监管人表示将统一思想,拼搏进取,争取圆满完成全年工作任务。

最后,党组书记、局长谈中伟同志对下半年重点工作进行谋划。他指出2022年下半年重点做好以下四个方面工作:一是严守市场监管领域“五大安全”防线。切实加强食品药品、产品质量和特种设备的安全监管,扎实做好疫情防控常态化监管,加大力度排查经营性自建房的隐患。二是高质量完成营商环境考核指标。不断压缩企业开办时间,提升一网通办平台办理率,提升市场监管各项指标,做好知识产权创造保护和运用。三是持续维护市场秩序。有序推进“守查保”专项行动,将民生领域案件查办“铁拳”行动向纵深推进,继续深化市场秩序综合治理,高质量做好信访工作,继续加大消费者权益保护力度。四是抓好能力提升和党风廉政建设。继续提高党建工作水平和智慧监管能力,以“一改两为五做到”为契机,开展好“我为群众办实事”和“优环境 稳经济”等系列活动,驰而不息抓好党风廉政建设。