您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态

区农水局:积极开展生产建设项目水土保持信息化区域核查工作

日期:2022/07/01 11:31来源:镜湖区农业农村水务局作者:蔡文博阅读次数:

为切实履行水土保持监督管理职责,根据《水利部关于进一步深化“放管服”改革全面加强水土保持监管的意见》相关规定,我区对区域内生产建设项目进行跟踪检查和核查工作,并对未批先建的生产建设项目下达《关于限期补办水土保持审批手续的通知》。

在检查现场,工作人员对已编制水土保持方案的生产建设项目,严格按照已审批的水土保持方案措施和完成情况,填写了生产建设项目水土保持监督检查信息表,对发现的问题提出了整改意见,要求限期整改到位。

通过开展此次检查,工作人员宣传了《中华人民共和国水土保持法》中的有关法规要求,强调了水土保持工作在主体工程建设中的重要作用,逐步提高了各建设单位和施工单位的水土保持意识,从而自觉遵守水土保持的相关规定,预防或减轻生产建设项目过程中的人为水土流失危害,保护区域生态环境。