您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态

区应急管理局:开展“5.12”防灾减灾宣传活动

日期:2022/05/12 09:38来源:镜湖区范罗山街道作者:蔡文娟阅读次数:

今年5月12日是我国第十四个防灾减灾日,为深入贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾等应急管理重要论述精神,加强基层应急能力建设,5月12日上午,由镜湖区应急管理局主办、范罗山街道承办的以“减轻灾害风险 守护美好家园”为主题的防灾减灾宣传活动,在在步行街广场拉开帷幕。

活动通过设置宣传展板、摆放咨询台、发放宣传材料、趣味有奖答题等形式向广大居民群众宣传、地震、火灾等各类自然灾害知识和防范应对措施及防灾减灾科普知识,吸引了大量居民前来参与。活动现场,不仅为居民带来《家庭应急安全手册》和防灾减灾知识宣传折页,用电安全、防火常识、应急救护知识、防汛防涝等与居民日常生活息息相关的科普知识;同时还安排专业人员答疑解惑,现场解答群众提出的防灾减灾相关问题。活动内容丰富多彩、形式灵活多样,宣传内容深入人心。不仅咨询台前人头攒动,居民朋友还一一将宣传册收入囊中,带回家中与家人一起学习!

此次宣传活动取得了良好的社会效果,有效地提高了群众防灾减灾的安全防范意识和应急处置能力,切实提升我辖区居民群众的防灾减灾意识和自救互救能力,为筑牢防灾减灾救灾的人民防线,迎接党的二十大胜利召开营造了安全稳定的社会环境。