您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态

区市场监管局:开展打击整治养老诈骗专项行动三步走

日期:2022/05/11 10:06来源:镜湖区市场监督管理局作者:黄莺阅读次数:

根据全市范围内组织开展打击整治养老诈骗专项行动部署,镜湖区市场监督管理局做好本领域内承担的重点工作,依法严惩养老诈骗违法行为,治理侵害老年人合法权益的涉诈乱象问题,切实保障老年人合法权益,促进养老事业健康发展。

近期为营造浓厚的宣传氛围,开展了有关“养老诈骗”整治宣传活动。出动执法人员50余人次,在本单位服务窗口和农贸市场、大型商超、人员密集场所写字楼等显眼处悬挂横幅21处,同时发动辖区内有条件的经营商户利用电子显示屏滚动播出打击整治养老诈骗专项行动宣传标语百余处,同时在辖区的养老机构对老年人进行“面对面”宣传,提升老年人的反诈意识,形成“不敢骗、不能骗、骗不了”的浓厚社会氛围。

后期,我局将坚持宣传教育、依法打击、整治规范“三箭齐发”, 针对重点领域组织开展专项整治工作。坚持问题导向,针对食品安全、产品质量安全、医疗美容器械安全、虚假宣传等重点领域,有针对性地开展专项整治行动。坚持严查违法与严控风险两手抓,集中时间、集中力量从严从重从快查处一批违法违规案件,形成有力震慑。