您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态

区城管局:扎实做好排涝准备工作

日期:2022/05/10 10:04来源:镜湖区城市管理局作者:范清耀阅读次数:

夏季汛期将至,为预防汛期降雨、洪水等突发情况,区城管局主动站位,提前谋划,全力做好防汛排涝准备保障工作一是制定汛期排涝应急预案,确保汛期市政功能正常完好、市容市貌规范有序。组建成立100人排涝应急处置队伍,严格落实值班值守制度,全员保持24小时通讯畅通,确保突发情况后,按照指挥调度第一时间到达指定的地点。完善物资储备,增加了沙袋、木桩、警示牌、水泵等基础物资储备,提升现场人工助排能力。二是严格落实积淹水点定岗管控。将12个区管道路易涝点情况梳理表,通过定人定岗,对积淹水点进行动态掌控,提升处置的信息化水平,确保险情发现及时。三是严格落实户外广告等市政设施安全。要求产权单位对审批过的户外广告全部进行安全检测,严查户外广告店招设施生锈、脱落、漏电等情况。针对渣土处置场、垃圾填埋场等城市运行重点基础设施,加强检查,强化规范作业,确保万无一失,保障百姓平安出行。