您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态

区地方金融监督管理局:镜湖区资本市场培训暨银企对接会

日期:2021/11/29 10:43来源:地方金融局作者:郑欣阅读次数:

为引导我区在省股交中心挂牌企业进一步了解资本市场,提高运用资本市场融资能力,促进企业又快又好发展,11月19日上午,在镜湖区长江中路天主教堂雨耕山内思楼3楼安信证券投教基地召开资本市场培训暨银企对接会。由镜湖区地方金融局主板,安信证券投教基地及芜湖市资本市场研修院承办,邀请运程单边、徽商银行和有关企业参加了此次会议。

培训会上,区地方金融局作省股交中心挂牌及上市相关奖补政策宣讲,安信证券专业讲师进行北交所及新三板精选层相关培训,镜湖区允诚担保公司作有关产品宣讲,徽商银行作金融产品推介,与会的银企进行了融资需求交流。

本次活动的举办,是紧跟我市建设多层次资本市场,贯彻落实习近平总书记深化新三板改革,设立北京证券交易所,打造服务创新型中小企业主阵地讲话精神的具体体现。也是落实安徽省万家企业资本市场业务培训专项行动的重要内容。后续资本市场研究院将继续发挥平台作用,常态化开展资本市场培训工作,切实提升企业利用资本市场能力。