您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态

镜湖区城管局“城管小事”工作顺利验收

日期:2021/11/25 16:43来源:镜湖区城市管理局作者:范清耀阅读次数:

为进一步改善城市的生活环境,提升城市品质,提升群众的幸福感和获得感。2021年,镜湖区继续开展“城管小事”工作,以解决群众急难愁盼的问题为切入点,以常态化、精细化城市管理水平为目标,聚焦城市管理薄弱环节、重点领域,通过网络征集的方式,结合市民反映强烈的、人大代表和政协委员多次提出以及日常管理发现的问题,最终选定并完成20件覆盖道路市政设施完善、背街小巷秩序整治、生活垃圾分类管理、违法建设拆除等10个方面,与市民生活息息相关的“小事”。

通过20件“城管小事”,对柳春园路进行了整体改造,完成了杆线下地、道路拓宽重建、设施升级等工作,道路水平得到了显著的提高;结合轨道交通沿线环境整治工作,信达地产墙体、楼顶20余处违规广告牌、九华山路物资大厦楼顶200余平的违建被拆除,市容秩序进一步提升;制作100块临时销售牌发放给瓜农,规范文明经营行为的同时也给市民带来便利;过去方村移民小区的居民深受小区内下水道堵塞不通的困扰,中队了解情况后,安排施工单位进行下水道管道改造,解决小区居民后顾之忧。

11月24日,镜湖区城管局组织对2021年镜湖区“城管小事”工作进行验收,邀请区人大、区政协及市民代表5人实地查看宝文大市场公厕改造、黄山中路九莲塘段果皮箱更新、滨江创业园摊点群取缔三个点位。现场验收后,召开座谈会集中观看汇报PPT,详细了解专项工作建章立制、宣传发动、整改对比三块工作,各位代表高度肯定开展“城管小事”的重要意义,提出要多征集意见、广听取意见,将“城管小事”作为一项重要的工作深入推进。

镜湖区城管局在市区两级共同领导下常态开展“城管小事”,虽名为小事,但我们从未放松重视,我们清楚,不积跬步无以至千里,只有做好这些困扰市民生活、工作的件件“小事”,才能实现镜湖区市容市貌品质提升的大目标。