您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态

区商务局:牵头开展小餐饮安全隐患整治“常态长效”联合执法行动

日期:2021/11/24 12:19来源:镜湖区商务局作者:骆克海阅读次数:

11月24日上午,由区商务局牵头,联合区应急管理局、区市场监管局、区住建交通局、区城管局、镜湖公安分局、方村街道办事处及属地社区,在花方路周边开展小餐饮安全隐患整治“常态长效”联合执法行动。首先,区商务局向参与联合执法的人员现场讲解了餐饮场所常见的安全隐患点,并强调各职能部门及属地街道、社区要围绕各自相应的工作职责开展好此次联合执法行动。随后,联合检查组现场对餐饮场所进行了安全检查,同时要求经营户们在日常经营中,要提高安全意识,规范用气、用火、用电,配备必要的消防器材。

此次联合检查,对发现的存放液化气钢瓶过多、钢瓶软管过长、灭火器已失效等安全隐患问题,已现场责令餐饮经营户立即整改到位;方村街道办事处跟踪落实整改情况,务必消除安全隐患。