您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态

火车站综管处:保障旅客节日平安健康出行

日期:2021/10/08 15:23来源:芜湖火车站区域综合管理处作者:芜湖火车站区域综合管理处阅读次数:

为保障中秋、国庆“两节”期间旅客平安健康出行,综管处多措并举,圆满完成2021年“两节”保障工作。一是召开“两节”保障工作联席会,制定节假日应急预案,明确各方责任,将各节点工作布置到位;二是悬挂国庆装饰、更新站区绿化小品,营造浓厚节日氛围,为旅客提供愉快出行感受,提升窗口文明形象;三是开展全站区安全生产大检查,排除安全隐患,保障旅客安全出行;四是落实好出站疫情防控工作,设立中高风险地区来芜专用通道,严格实行亮码+测温通行,设置一米线,避免人员聚集,及时提醒旅客规范佩戴口罩;五是发挥咨询服务台及志愿者作用,做好对出站旅客的帮扶和指引工作;六是强化联合执法,按照24小时领导带班责任制原则,牵头组织驻站各部门对东西广场喊客拉客、车辆违停、流动摊贩等进行集中整治,依法对相关人员进行查处,保障旅客的合法权益;七是加强客流疏导,协调安排免费摆渡车,提供免费摆渡服务,避免站内拥堵,保障旅客快速出站。

“两节”期间,火车站区域累计服务往来旅客近101万人次,客流最高峰日服务往来旅客达11.6万人次。下一步,综管处将继续落实好区域内疫情防控举措,加强周边乱象集中整治力度,为旅客营造安全、文明、亮丽、有序的出行环境。