您当前所在位置:首页 > 政民互动 > 咨询建议

领导您好

[留言] 蓝**** : 2021-11-16 19:43:44
本人因为生活所需2021年11月13日在拼多多(芜湖市炎龙商贸有限公司)企业,企业地址(安徽省芜湖市沿河路3栋3单元202室)购买了六神沐浴露滋润沐浴液芦荟麦冬清冰凉薄荷止痒老牌子国货官方正品( 12.85元)到货后发现存在欺诈消费者虚假宣传的问题,该网店销售页面里面有宣传抑菌功能用途,根据化妆品监督管理条例第三十七条化妆品标签 禁止标注下列内容:(一)明示或者暗示具有医疗作用的内容(二)虚假或者引人误解的内容,第四十三条化妆品广告的内容应当真实、合法。化妆品广告不得明示或者暗示产品具有医疗作用,不得含有虚假或者引人误解的内容,不得欺骗、误导消费者。本人使用了也并无上述效果,属于虚假宣传,并无相关科学依据。然后我将这个案件通过12315app反馈到了安徽省芜湖市镜湖区市场监督管理局,要求其组织我们双方调解(根据消法55条赔偿500元)不愿意调解的情况下进行行政处罚,然而到今天为止却一直没有任何消息,也没有人给我组织调解这个案件,希望领导帮我催促一下该局,尽早帮我处理这个问题,谢谢!
[回复] 镜湖区市场监督管理局: 2021-11-19 15:12:38

尊敬的来信人:您好!

接到交办单后,镜湖区市场监管立即安排工作人员调查了解情况,经调查,目前正在处理阶段,七个工作日内我局决定是否受理,十五个工作日内决定是否立案调查。目前相关情况已告知咨询人。


感谢您对我们工作的理解和支持。

用户满意度评价:
  • 查询密码:

  • 评价结果: