您当前所在位置:首页 > 政务专题 > 民生工程 > 民生项目

2020年智慧健康建设

日期:2020/04/30 15:35来源:镜湖区民生办阅读次数:

    推广“智医助理”,2020年,在县(市、区)开展“智医助理”建设。开展“智联网医院”试点建设,在市医院和省立医院开展试点,实现信息互通共享,建立上级医疗机构与基层医疗机构的对口联系机制,帮助基层医疗机构筛选诊断与治疗信息,对高风险病例审核及干预,降低基层医疗机构误诊漏诊率。加强全市“安康码”综合服务平台等系统管理与应用,推进相关配套业务系统新建、升级改造。分解各县(市)区“安康码”推广使用目标任务,各县(市)区申领率达到常驻人口基数的85%以上。推进“安康码”与电子健康卡、电子社保卡(城市一卡通)、医保电子凭证互联互通,至少选取1家基层医疗机构开展“安康码”互联互通试点。鼓励探索“安康码”在教育、医疗、社保、交通、文旅等领域应用,各县(市)区至少发布1个依托“安康码”可在全市推广的应用场景。推进“安康码”在各级政务服务办事大厅应用全覆盖。原则上不得自行发放其他类型电子码。皖事通发布刚需高频服务应用不少于2项,各类政务服务、公共服务等移动端服务不得在皖事通以外平台进行发布。(责任单位:区卫生健康委员会、区数据资源管理局)