您当前所在位置:首页 > 政务专题 > 民生工程 > 民生动态

镜湖区农水局积极开展农产品质量绿色认证

日期:2020/09/18 14:52来源:镜湖区民生办作者:区农村局阅读次数:

2020年,镜湖区继续推进培育高质量农产品和农产品质量安全追溯工程。提高农产品质量,加强农产品的安全性向来是食品安全民生工程的重点。通过开展农产品质量绿色认证项目,镜湖区农产品质量明显提升,广大人民群众买的放心,吃的安心。

坚持高质量农产品培育,扩大农产品追溯范围。2020年,由区农水局组织新培育了1个以上“三品一标”农产品和1个以上规模生产经营主体的农产品实现追溯。镜湖区不仅加大了农产品三品一标认证,还同时将主体纳入质量安全信息追潮平台管理,力求推动农产品质量安追潮体系建设,提升农产品质量水平。

坚持推进农产品追溯,积极探索相关应用。2020年度,镜湖区开展行动助力推动规模以上农产品生产经营单位入驻国家或省追溯管理信息平台,探索开展绿色食品、有机农产品区块链追溯应用。紧跟时代的步伐,运用更加有效的办法,使信息透明化,公开化,便捷化。

    坚持开展农产品绿色认证,运用科技进行便民活动。目前,镜湖区己申报完成一家合作社,获得农产品绿色认证,同时结合网络技术实现了绿色农产品“带证上网,带码上线,带标上市”。由此,消费者可对这些农产品的质量“码”上查看。此项举措可以让民众随时随地查看农产品是否绿色安全,大大提高了人民群众的饮食质量和生活水平。