您当前所在位置:首页 > 政务专题 > 民生工程 > 民生动态

镜湖区退役军人事务局有序推进退役士兵职业技能培训民生工作

日期:2020/04/09 13:26来源:镜湖区民生办作者:区退役军人事务局阅读次数:

为切实做好疫情防控工作,助力退役士兵职业技能培训民生工程开展,最大限度降低疫情对我区退役士兵职业技能培训的不利影响,区退役军人事务局多措并举,推动退役士兵职业技能培训工作稳步推进

一是积极谋划做好防疫工作。积极与退役士兵驾驶职业技能承训单位安奇驾校进行联系,宣讲疫情防疫相关知识,确保在疫情防控稳定后开展职业技能培训工作,明确培训机构的防疫相关责任,要求做好防疫、消毒工作,确保退役士兵职业技能工作能够安全有序开展。

二是要求参训学员做好防护措施。要求前来参训的退役士兵做好自身防护措施,佩戴口罩;积极配合工作人员做好疫情防控检查,如测体温、信息登记等,耐心听从工作人员安排;在业务办理区域,勿乱扔垃圾,将使用过的纸巾、口罩等物品妥善处置,共同维护环境卫生。

三是及时修订培训实施方案。根据疫情,及时调整教学进度,合理安排培训时间,确保本次培训工作圆满完成。

   目前,以安奇驾校为承训单位的退役士兵驾驶职业技能培训工作已全面复工,参训退役士兵已陆续参加培训。下一步,等待高校复学后,以芜湖职业技术学院为承训单位的计算机、市场营销等职业技能培训工作也将逐步开展。