您当前所在位置:首页 > 政务专题 > 民生工程 > 民生动态

相信我们一定能取得抗击冠状病毒肺炎的胜利

日期:2020/02/03 09:25来源:镜湖区财政局作者:区卫健委阅读次数:

    一场抗击新型肺炎疫情的战役正在全国进行,张家山社区卫生服务中心的工作人员面对疫情的防控行动令人动容。

    大年初一的中午,张家山社区卫生服务中心接到镜湖区卫健委的工作部署后,立即向全中心工作人员发出通知,要求全体人员立刻归队。短短的几十分钟,几乎所有的医护人员都赶到了单位,大家积极申请报名参战

    中心主任召集大家一起学习新型冠状病毒肺炎诊疗方案、感控管理、处置流程和发现疫情的上报流程等。

    当天中午,也就是大年初一的第一餐午饭,大家就是在中心吃的方便面。随后他们冒着寒风,打着雨伞,赶往居民家中、旅馆,协助追踪、督促来自疫情发生地区人员的居家医学观察任务,监测其健康状况,同时引导他们树立正确的防控观念,规范他们的防控行为,提高大家的自我防控意识和个人防护能力,出现症状告诉他们戴上口罩及时到市区的发热门诊就医。

    张家山社区卫生服务中心的白衣天使已经行动起来了,为了人民的健康和安全!中心全体员工积极响应政府号召,切实在疫情防控工作中,充分发挥基层工作者应有的作用,相信通过大家的共同努力,一定能取得抗击冠状病毒肺炎的胜利。