您当前所在位置:首页 > 政务专题 > 民生工程 > 民生动态

镜湖区民政局积极启动2021年困难老年人家庭适老化改造工作

日期:2021/07/16 17:26来源:镜湖区民生办作者:区民政局阅读次数:

为切实改善老年人的居家生活环境,有效提升老年人的幸福感、获得感和安全感,扎实推进民生工程工作有序开展根据市、区相关文件精神,遵循自愿改造的原则,镜湖区按照每户2000元的标准,对辖区内50户困难老人家庭进行适老化改,共计10,日前已完成项目评审工作,后续安装改造工作预计9月底全面完成。

此次适老化改造提供的各类改造产品相较于去年更为丰富,不仅仅包括常规的扶手、洗澡椅、防滑地垫、防撞角,更有安全插座、橡胶坡道、放大镜指甲钳等特色产品,产品类型多达24种可供老人选择。

另外,此次适老化改造依旧会根据老人家庭实际情况和老人需求意愿定制安装,安装前,服务商积极对接社区并根据老人自身身体状况、实际需求和房屋现场环境等方面反复打磨确定改造内容,选取改造产品,并出具最终一户一案的安装方案,确保适老化改造切实提升老人安全感和幸福感。