您当前所在位置:首页 > 政务专题 > 民生工程 > 民生动态

区领导赴方村街道调度乡村振兴工作

日期:2021/07/14 17:15来源:镜湖区民生办作者:区委办阅读次数:

日,区委农村工作领导小组会议在方村街道召开。区委副书记杨绍华主持会议,区领导张正飞出席会议。区委农村工作领导小组成员单位、方村街道及各村(居)负责同志参加会议。
  会前,与会人员现场观摩调研了马厂村高标准农田建设和人居环境整治,花园村朱桥人居环境提升情况。会上集体学习了《中华人民共和国乡村振兴促进法》,听取了方村街道和区乡村振兴局年度重点工作及下一步工作安排的汇报。
  会议强调,一是提高政治站位,切实把思想和行动统一到区委、区政府的决策部署上来,深刻认识到“三农”工作同脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接的重要性。二是进一步理顺体制机制,建立区领导、区直(驻区)单位联系村制度,分管领导原则上每月调度二次,对工作落后的区直单位、村居进行现场调度。三是扎实推进年度重点工作,要抓实农村改厕工作,加快美丽乡村中心村、高标准农田、非标债项目及水利项目建设进度。进一步扶持壮大村级集体经济,强化乡村振兴项目储备,积极争取中央、省市资金,要发动群众参与人居环境整治,加快公益性公墓选址建设。要进一步发挥示范引领作用,今年选树3-4个示范点,推进乡村振兴先行示范区建设,妥善处理各村反映的道路、集体资产使用等问题。要细化年度工作任务,明确责任,强化调度,全面落实“两不愁、三保障、一安全”要求,做好脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,确保不漏一户。