您当前所在位置:首页 > 政务专题 > 民生工程 > 民生动态

镜湖区开展走访民生工程特邀监督员活动

日期:2020/12/31 19:30来源:镜湖区民生办作者:区民生办阅读次数:

为巩固提升民生工程惠民实效,切实发挥人大代表、政协委员依法民主监督作用,检查督促民生工程实施工作。近日,区民生办安排专人拜访民生工程特邀监督员。

区民生办就2020年镜湖区民生工程工作实施项目、工作目标、工作思路和全年工作完成情况进行了汇报,同时,认真征求收集民生工程特邀监督员对民生工程的意见建议,就落实2021年民生工程监督员联系机制进行了沟通。

民生工程特邀监督员对民生事务热心且具有较丰富的监督经验,在听取区民生办工作汇报后,高度评价区委区政府高度重视民生工程工作,措施得力,全力保障民生资金,全面完成民生工程目标任务。在目前工作中,一是要完成任务同时要注意整理项目档案资料,做好民生工程管养工作;二是要加强民生工程媒体宣传工作,让更多人了解民生工程,支持民生工程建设;三是要做好明年民生工程谋划,特别是工程类项目要早准备、早开工、早完工。

   区民生办将把收集整理的意见建议反馈给各民生工程单位,要求有针对性做好整改提升工作。并准备在2021年定期向特邀监督员报告意见建议落实情况,不断提升工作成效。