您当前所在位置:首页 > 政务专题 > 民生工程 > 公开公示

镜湖区2020年9月贫困残疾人生活补贴及重度残疾人护理补贴项目公示表

日期:2020/09/30 16:30来源:镜湖区民生办作者:区民政局阅读次数:

政策内容:《镜湖区残疾人生活和护理补贴实施办法

申请、审批流程个人或家庭申请→社区居(村)委会申报→街道残联初审→区残联审核→区民政局审定及发放补贴金

补贴人数

补贴标准

救助金额(万元)

监督电话

4861

重度残疾人护理补贴范围。具有镜湖区户籍,持有中华人民共和国第二代残疾人证,残疾等级被评定为一级、二级且需要长期照护的重度残疾人,享受本办法规定的护理补贴。对符合条件的残疾人,每人每月给予60元护理补贴。

 

29.166

0553-3873501

2724

困难残疾人生活补贴范围。指具有镜湖区户籍的最低生活保障对象中,持有《中华人民共和国残疾人证》且残疾等级在四级以上(含四级)的残疾人。困难残疾人生活补贴标准为:一级、二级残疾人为每人每年1460元;三级、四级残疾人为每人每年760元。

30.4084

责任单位:镜湖区民政局、区残联