镜湖区生态环境分局积极协调重点行业企业用地调查现场采样工作

日期:2020/08/27 11:03来源:区环保分局作者:徐林阅读次数:

为顺利推进我重点行业企业用地土壤污染状况调查,8月26日,在市生态环境局的统筹安排下,镜湖区生态环境分局积极协调重点行业企业用地调查现场采样工作。

下午2点半,分局一行会同南大环境规划设计院有限公司,无惧酷暑高温,顶着烈日来到镜湖区重点行业企业用地调查地块——芜湖天龙塑业有限公司,现场对下一步进场采样工作进行解释说明。镜湖分局结合现场实际情况,边介绍,边示范,边讲解,对现场质控工作要点进行了细致解读,并进行了现场答疑,理清了思路和工作流程,打消了企业负责人的疑虑。

同时要求南大环境规划设计院有限公司要充分认识到重点行业企业用地采样调查工作的重要性,强调此项工作任务艰巨,时间紧、任务急、要求高,要充分发扬环保铁军的精神,高质量、高效率完成土壤信息采集工作。